ГРИБЫ ЛИНЧЖИ. ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА, ПРИМЕНЕНИЕ.

Грибы линчжи: лечебные свойства, применение.

Надежда на чудо и загадочность восточной цивилизации в последние годы сделали очень популярными разные снадобья из Китая или Таиланда. В их числе наиболее известны грибы линчжи, которым приписываются поистине волшебные свойства. Причем определенное лечебное воздействие их отмечается даже скептиками и критиками. А отдельные положительные влияния признаются даже традиционной медициной. В конце концов, с ходу отвергать разработки знахарей и травников вряд ли разумно: именно благодаря им человечество выживало в течение долгих столетий, пока развивались и накапливали знания наука вкупе с современной медициной.

Что такое линчжи

Научное название гриба – трутовик лакированный. Среди корейских и китайских лекарей он тысячелетиями пользовался уважением. Само название «линчжи» с китайского переводится как «растение бессмертия». Японцы относились к нему тоже с большим почтением и именовали грибом духовной силы («рейши»). В природе этот трутовик найти достаточно сложно – он капризен к условиям произрастания. Поэтому знахари, нашедшие его заросли, держали их в большом секрете: плантации, где размножаются грибы линчжи, становились бесценным приданым и могли обеспечить безбедное существование нескольким поколениям. Стоили они дороже, чем золото аналогичного веса. И до 1972 года, пока не был открыт секрет оранжерейного выращивания ганодермы, она была доступна только очень богатым людям. Правда, традиционные знахари не слишком одобряют «искусственный» гриб линчжи: лечебные свойства его, как они считают, не набирают полной силы из-за определенных ограничений условий произрастания. Однако, с научной точки зрения, оранжерейный трутовик ничем не отличается от выросшего в дикой природе.

Что лечит рейши

Как показывает практика восточных целителей, спектр применения ганодермы весьма широк. Вы готовы довериться азиатской мудрости и попробовать гриб линчжи? Лечебные свойства его таковы, что растение может помочь в следующих случаях:
  1. Профилактика и лечение раковых заболеваний. Еще более успешно его воздействие на доброкачественные опухоли.
  2. Нормализация сердечной деятельности. Особенно эффективны грибы линчжи при стенокардии и аритмии.
  3. Выраженный эффект наблюдается при разного рода патологиях легких и бронхов.
  4. Явные результаты дает лечение ганодермой вирусных и бактериальных инфекций. Причем ему поддаются герпес, хламидиоз, трихомонелез – скрытые протекающие инфекции, которые официальная медицина признает неизлечимыми.
  5. При лечении остеопороза, артроза, остеохондроза, полиартрита также полезным может оказаться гриб линчжи. Отзывы людей, испытавших на себе действие этого средства, гласят, что после курса терапии улучшилось состояние, симптомы стали не такими выраженными.
  6. Наиболее сильно проявляются свойства гриба линчжи в отношении аллергических реакций. Для борьбы с аллергиями это народное лекарство особенно активно и охотно используют в Таиланде.
  7. Действуют грибы линчжи и на нервную систему. Восточные целители уверяют, что трутовики в состоянии устранить мигрень, которая признана неизлечимой, значительно ослабляют и отдаляют болезнь Альцгеймера, делают более мягким протекание вегетососудистой дистонии, способствуют устранению депрессии, успешно борются с проявлениями болезни Паркинсона и нормализуют память при возрастном ее ослаблении.

«Побочным явлением» принятия экстрактов из трутовика является повышение стрессоустойчивости человека.

Купить препараты из гриба Линчжи можно на нашем сайте http://asiarf.ru/?s=линчжи&post_type=product&dgwt_wcas=1

Гриб линчжи: отзывы врачей

Официальная медицина, как известно, весьма настороженно относится к излюбленным препаратам и методикам народной. Однако к трутовику она оказалась благосклонна. «Официалами» признаны целых три особенности, которыми обладает китайский гриб линчжи. Отзывы медиков в этом плане единодушны: рейши однозначно нетоксичен; трутовик не имеет никаких побочных действий, а это крайне редкое явление; ганодерма оказывает комплексное воздействие, а не лечит какой-то отдельный орган. Благодаря таким качествам китайские врачи, представители традиционной медицины, в отдельных случаях рекомендуют применять грибы линчжи наряду с медикаментозными препаратами в качестве поддерживающей терапии.

Правила приема

Сразу скажем: как бы ни был хорош гриб линчжи, отзывы целителей о нем предупреждают, что не стоит это средство воспринимать как панацею от всех бед. Помимо употребления лекарств на основе трутовика, стоит прислушиваться к рекомендациям врача, не забывать о правильном питании и здоровом образе жизни. Если беспрестанно гробить организм, то никакое чудо-средство его не спасет. Мало того, нужно помнить о разумном употреблении любых народных средств и препаратов, к которым, несомненно, относится и гриб линчжи. Применение его будет действенно только в том случае, если принимать снадобье долго – как минимум полгода. Стоит заметить, что обычно в упаковке лежит инструкция, регламентирующая режим применения. И в большинстве случаев там предлагается сразу принимать по 2 таблетки (капсулы) трижды в день. Однако люди, знакомые с принципами тибетской медицины, такие предписания называют сомнительными: в ней приветствуется постепенность и плавность. Так что начинать лучше, по их словам, с одной таблетки дважды в сутки, спустя неделю переходить к двум по тому же расписанию, и только после – к приему по рекомендациям производителя. Не стоит также употреблять грибы линчжи после четырех часов дня. Они в значительной мере стимулируют физическую активность, что может привести к бессоннице или ночному беспокойству.

Кому нужно соблюдать осторожность

Как таковых противопоказаний экстракт гриба линчжи не имеет. Однако некоторые ограничения все же вводятся, как и в случае использования любого лекарственного средства.

  1. На значительных сроках беременности объемы принимаемого снадобья должны быть снижены. Допустимый максимум – одна капсула в сутки. Нанести ущерб плоду или здоровью будущей матери грибы линчжи не в состоянии, но могут спровоцировать очистку организма, что осложнит протекание беременности.
  2. Если пациент перенес геморрагический инсульт, прием препарата разрешен только через полгода после него. Ишемический вариант допускает начало немедленного лечения.
  3. Не стоит принимать экстракт гриба линчжи слишком долго: вы можете «разбаловать» свой организм, и он переложит все свои защитные функции на препарат. Иногда иммунная система должна вспоминать о том, что ей положено работать. Так что между курсами целители рекомендуют делать длительные перерывы. Это обязательно.

И не стоит забывать, что существует такая неприятность, как индивидуальная непереносимость. Если грибы линчжи для вас в новинку, вводите их в рацион понемногу, прислушиваясь к своим ощущениям.

Грибы против рака

Обратим внимание на специфические направления использования трутовика. Почти на официальном уровне признан высокий противоопухолевый эффект линчжи. Грибы содержат два компонента, которые противостоят раку. Первый – активные антионкологические полисахариды, которые активизируют макрофаги и стимулируют деятельность Т-лимфоцитов. И те, и другие являются мощным препятствием для образования метастаз и губительно действуют на уже существующие раковые клетки. Второй помощник – терпеноиды. Они предотвращают накопление свободных радикалов, тем самым не давая опухоли возможности зародиться. Конечно, в качестве единственного средства борьбы с раком грибы линчжи вряд ли можно рекомендовать, поскольку заболевание это очень опасно и коварно. Однако ряд исследований убедительно доказал: если один раз в год употреблять курсом экстракт ганодермы, можно защитить себя от возникновения опухолей. Так что в качестве профилактики рейши однозначно успешен. В процессе же лечения поддерживающий курс эффективно локализует опухоли, замедляет их развитие и облегчает общее состояние больного.

Скажем аллергии «Нет!»

В основе антиаллергенного воздействия лежат противомикробные способности, которыми обладает экстракт гриба линчжи. Отзывы пациентов и врачей в этом отношении сходятся: трутовик не подавляет активность микробов, а убивает сами микроорганизмы. Параллельно улучшаются все виды обмена веществ человека. Конечно, лечение аллергии с помощью рейши – процесс затяжной и займет не меньше года, а скорее, даже два. Зато, по словам практиков восточной медицины, он не сопровождается никакими побочными проявлениями, а аллергия уходит навсегда. Причем вместе со своими последствиями вроде бронхиальной астмы или атопического дерматита.

Борьба с сахарным диабетом

За нее отвечают входящие в состав линчжи полисахариды, получившие название Ganoderan A, B и С. Единым фронтом вместе с ними выступают и белковые производные. Они естественным образом выравнивают содержание сахара в крови и поддерживают его на нужном уровне. По словам специалистов, огромным достоинством экстракта этого гриба является то, что он может применяться постоянно, поскольку не накапливается в организме человека и не несет с собой никаких побочных воздействий. В плюсы можно записать и невозможность передозировки. Кроме того, пропуск приема не скажется моментально на здоровье, поскольку предыдущие дозы имеют пролонгированное действие. Еще одним бонусом можно счесть улучшение заживляемости тканей. Как известно, диабетики часто страдают даже от небольших ранок, которые зарастают с большим трудом. Препараты, имеющие в основе грибы линчжи, ускоряют и налаживают этот процесс. Еще одно благоприятное воздействие экстракта – постепенное приведение в норму обмена веществ у больного. В результате удается избежать огромного количества типичных осложнений, вызванных данными нарушениями и характерных для сахарного диабета.

Линчжи в косметологии

Раз трутовик – «гриб бессмертия», значит, эти качества он должен передавать и внешности человека, ну хотя бы в некоторой мере. Китайские косметологи широко используют его для создания чудо-кремов для кожи. Специалисты говорят, что ганодерма предотвращает проникновение в эпителий разрушительных свободных радикалов, стабилизирует на нужном уровне синтез необходимых нуклеиновых кислот и снижает интенсивность естественных окислительных процессов. В результате замедляется старение кожных покровов, клеточное деление усиливается, регенерация покровов возвращает кожу к молодому состоянию. Отзывы людей, испытавших действие гриба-трутовика на себе, подчеркивают, что кожа становится заметно более упругой, мелкие морщинки разглаживаются, а возрастные становятся менее глубокими. Параллельно улучшается ее цвет, сужаются поры. В результате кожа становится более гладкой и здоровой на вид.

Трутовик для похудения

Это направление больше всего испортило репутацию целительного гриба в глазах международного (и российского в том числе) общества. Тем не менее, гриб линчжи для похудения применяется довольно активно. Действовать он, теоретически, должен сразу в нескольких направлениях. Во-первых, подавлять аппетит, в результате чего в первую же неделю должно снизиться потребление продуктов питания. Во-вторых, нормализовать и стимулировать работу печени, которая за счет этого будет эффективнее расщеплять поступающие в организм высокопитательные вещества. В-третьих, ускорять метаболизм, включая в сферу его действия имеющуюся жировую прослойку, которая должна фактически сгорать под воздействием рейши. Судя по отзывам, для достижения желаемого эффекта можно пойти тремя путями:

  1. Употреблять настой гриба. Растертый трутовик заливается теплой водой из расчета полстакана на чайную ложечку и во взболтанном состоянии выпивается залпом (трижды за световой день).
  2. Напар. Две ложечки измельченного линчжи заливаются стаканом кипятка и парятся на водяной бане четверть часа. Снадобье принимается перед едой по большой ложке.
  3. Готовые капсулы – между прочим, самый простой, но наименее одобряемый знахарями способ. Пьют препарат три раза, перед каждым приемом пищи, с небольшим количеством воды. И не меньше, чем за полчаса до того, как вы возьметесь за ложку.

Уже есть довольно много людей, использовавших гриб линчжи для похудения. Отзывы прошедших подобный курс далеко не однозначны. Впрочем, особо восторженных найти не удалось. Обещанных 20 килограммов за два месяца не потерял никто, а утрату трех можно списать и на эффект плацебо. Снижение аппетита отмечено незначительное. И, может быть, оно вызвано памятью о том, во сколько обошелся экстракт гриба линчжи. Метаболические изменения, если они и произошли, замерить в домашних условиях невозможно. Одним словом – сплошные разочарования. С другой стороны, это же можно сказать и о любом средстве для похудения. Желающие сбросить лишние килограммы как-то выпускают из виду, что прием таблеток/капсул/экстрактов должен сопровождаться активными телодвижениями, без которых высвобожденной энергии не на что расходоваться. И указаниями производителя на необходимость занятий спортом или просто регулярных прогулок большинство из нас пренебрегают. Так стоит ли в этом случае нарекать на то, что гриб линчжи (для похудения якобы — самое то!) не обеспечил желаемого результата? Все же без малейших усилий со стороны хозяина, с помощью только «волшебных таблеток», тело вряд ли в состоянии похудеть.

Особая благодарность за предоставленный материал fb.ru — огромное количество интересных и полезных статей обо всем!

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
0

Ваша корзина