ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ ВЬЕТНАМА

LuatP9E7jtM
Во Вьетнаме фруктовый рай по сравнению с Россией, о цене фруктов здесь даже говорить не надо, здесь они очень дешевые как и все. Даже те, что импортные. Если же вы сыроед или фрукторианец то, почему вы все еще не во Вьетнаме?! Так вот, вот такие фрукты есть во Вьетнаме:

Манго

Как не странно, но и у манго есть множество различных сортов. По размеру они могут быть от куриного яйца до плодов весом в килограмм. Бывают зеленого, желтого, оранжевого и красного цветов. Внутри манго есть косточка. Когда выбираете манго, надавите на кожицу, плод должен немного пружинить, но не должен быть мягким. В манго очень много витамина С.

Лонган (Глаз дракона) 

Небольшие светло-коричневые плоды, круглой формы. Кожура и косточка легко отделить от мякоти. Обычно этот фрукт продается гроздями. Лонган обладает немного мускатным, нежным и сочным вкусом. Косточка кстати не съедобна. Глаз дракона богат витамином С, фосфором и белками. Если вы хотите очистить Лонган, вам нужно сделать разрез на каожуре и сжать у стебля. Лонган бывают в консервированном виде, используются в выпечке, салатах, соусах, а так же сушатся и выжимаются в сок.

Карамбола (Старфрут)

Ребристый фрукт, плод 10-20 сантиметров длинной. Разрезав фрукт поперек, то дольки будут похожи на пятиконечные звезды. У этого фрукта сочная кислая мякоть. Чем более мясистый фрукт, тем более кислый вкус. Фрукт так же богат витаминам С и А. Этот фрукт очень освежает. Его можно добавить в салат, маринад, суп или же просто выжать сок. Кстати твердые ребра можно просто обрезать.

Дуриан

Зеленый фрукт с шипами, имеет длину около 20 сантиметров, а вес может быть от 1 до 9 килограмм. Внутри у плода желтые дольки мякоти, похожие на пудинг. Внутри, конечно же, находятся крупные семена. Не смотря на резкий неприятный запах фрукта, Дуриан имеет нежный и сладкий вкус. Лучше есть этот фрукт сразу при покупке, попросив продавца разделать вам его. Ешьте сразу пока его запах не так ощутим!

Гуава

Ищите самую мягкую гуаву, которую только можно найти. Посмотрите, нет ли на гуаве каких-либо пятен, лучше без пятен. Проверьте цвет гуавы. Зрелые гуавы имеют цвет от ярко-зеленого до более мягкого желтовато-зеленого цвета. Прежде, чем выбрать, понюхайте гуаву. Запах совершенно зрелой гуавы вы почувствуете, даже не поднося ее к носу. Запах должен быть сладким и немного мускусным. Если вы до этого ели гуаву, ищите гуавы, которые пахнет так же, как та, которую вы ели. Помойте гуаву, нарежьте дольками и кушайте, можно вместе с кожурой, а так же соевым соусом или даже уксусом.

Черимойя (Сахарное яблоко)

Плод имеет размер примерно с крупное яблоко, а цвет – зеленый. Плоды черимойи содержат множество полезных веществ: белки, углеводы, фолиевую кислоту, кальций, фосфор, железо, тиамин, рибофлавин, глюкозу, фруктозу, сахарозу, целлюлозу, лингнин и пепсины, а также органические кислоты — лимонную и янтарную. Но вот косточки крайне токсичны, не стоит их употреблять в каком ибо виде. Так же не рекомендуем этот фрукт людям с избыточным весом, из за большого количества сахара. Если хотите попробовать этот фрукт, лучше вначале охладите его. Потом просто разрежьте пополам и ежьте ложкой.

Рамбутан

Рамбутан имеет размер мячика для пинг-понга. Внутри рамбутана сочная полупрозрачная мякоть, у нее сладкий и нежный вкус. Мякоть от косточки отделяется плохо и косточка не съедобна.
Этот фрукт очень полезен. Рамбутан содержит фосфор, кальций, железо, цинк, натрий, калий, марганец, никотиновую кислоту, а также в его составе есть такие полезные витамины как В1, В2, С, от наличия которых зависит энергичность и темперамент человека. Что бы съесть свежий рамбутан, его кожуру надо разрезать по кругу и очистить от нее фрукт.

Джекфрут (Хлебное дерево)

Вес этого плода может достигать 35 килограмм, поэтому он по праву считается самым большим плодом, растущим на дереве. В длину его размер может доходить до 90 сантиметров, в диаметр до 50 сантиметров. Съедобны же в нем, внутренние дольки мякоти, оранжевого цвета, с крупными семенами.  Запах внутри фрукта отличается от наружного, снаружи он пахнет как прелый лук, а внутри запах схож с ананасом. Сок этого фрукта достаточно клейкий, так что будьте осторожнее, когда будете его разделывать. Но именно поэтому в магазинах он встречается чаще уже готовый к употреблению.

Папайя

Длинна 7-40 сантиметров, цвет желтый или зеленоваты. Внутри напоминает дыню свои строением. Кожура плотная, мякоть оранжевого цвета. Вкус напоминает вареную морковку или тыкву, мягкий, сладковатый. И опять же содержит много витамином А и С. Семечки этого плода то же не съедобны. Делать с этим фруктом можно все что угодно. Добавлять в супы, салаты, вторые блюда, делать джем или сок, солить, перчить, добавлять к мясу или морепродуктам, а так же есть сырым.

Мангостин

Немного похожий на маленькое яблоко плод, с лепестками вокруг стебля. Кожура толстая, мякоть белая, косточка в самых больших дольках, не съедобна. Спелость Мангостина проверяется надавливанием, если немного приминается – значит спелый. Но будьте аккуратны, сок от шкурки имеет фиолетовый сок и очень плохо отстирывается. Что бы почистить Мангостин, надрежьте кожуру кругом, очистите сердцевину, разделите мякоть пополам и кушайте.

Питахайя (Сердце дракона) 

Этот замечательный фрукт вы обязательно должны попробовать во Вьетнаме. Отсюда его экспортируют больше всего в мире. Наверно потому, что он очень вкусный! Едят его так, просто разрезают пополам и едят ложкой, но иногда нарезают еще и дольками. У сердца дракона нежный вкус, достаточно сочный, напоминает землянику. Семечки съедобны.

Авокадо

Напоминающий грушу фрукт, насчитывает около 400 сортов. Авокадо очень полезный. По вкусу походит на сливочное масло, приправленное тмином и грецкими орехами.

Личи 

Кожура этого плода не съедобна, мякоть прозрачная и нежная. Чаще эти фрукты продаются гроздьями. По вкусу походят на мускатный виноград. Косточка так же несъедобна. Его консервируют, добавляют в десерты и выжимают в сок.

Саподилла (Древесный картофель)

Размером этот фрукт примерно с киви. Мякоть как у хурмы, внутри так же несколько косточек. Если этот фрукт вяжет во рту, то он не спелый. Вкус у саподиллы медово-сладкий. Спелость можно определить, надавив на нее, плод должен быть немного мягким. Кожуру и косточки не едят. Этот фрукт то же используют везде, где только можно, делают пюре, соусы, добавляют в морепродукты, салаты, а так же подают как десерт.

Тамаринд (мармеладное дерево, индийский финик)

У зеленых тамаринд мякоть кислая, ее используют в основном в острых блюдах. У зрелых плодов сладкий вкус, готовят из них десерты, напитки и закуски, едят сырым. В храмах мякотью тамаринда очищают латунные украшения от жира и патины.

Звездное яблоко (vu sua)

Дословно переводится «vu sua» с вьетнамского как «грудное молоко. Этот фрукт имеет всегда одинаковые размеры и форму. На вкус и запах напоминает молоко. Местные едят его так, делают дырочку у верхушки фрукта и высасывают, так же надо немного сжать, что бы сок смешался с мякотью, и было еще вкуснее. А можно не зная всего этого просто разрезать и есть ложкой.

Фруктового вам отдыха во Вьетнаме. Фрукты Вьетнама самые вкусные! Просто потому, что тут классно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

0

Your Cart